注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

痴人音乐

北京的符号~可听的文物

 
 
 

日志

 
 

痴迷私语To王燚-By安琦  

2010-03-18 11:54:36|  分类: 私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从去年盖世群音活动之后,我就一直在关注痴人乐队,队里每个成员都有自己显著的个性特征,而我唯独最关注的就是王老师。

  气质:成熟内敛
  一直都被王老师的独特气质吸引着,具有这种气质的人可能成千上万,但唯独在他身上表达出的意义才是最符合的,每次看到他演出投入的那种状态时,总是被深深打动着,沙哑中带有清澈,沧桑中带有激情。冥冥之中让我投入到音乐当中,仿佛身临其境,深深感悟到歌曲中的精华之处。这就是我现阶段能够体会到的王老师。

  文笔:行云流水
  虽然很喜欢王老师,但不得不承认一点,王老师的文笔和痴人乐队其他几位老师相比可能稍差一些,但是我觉得这并不是什么缺点,反而在我看来这是王老师的独特之处。有人善于言谈,有人善于笔墨,但对他来说,很多生活琐事和感言不是用言语和笔头表达出来的,而是用心去读出来的,而真正的心声来源于歌声,他用自己的方式把很多东西都表达了出来,这使我由衷的对他的敬佩更深入了。

  爱好:嗜酒
  众所周知,王老师最大的爱好就是喝酒,平时经常和朋友们把酒当歌,即使回到家中有时也会小酌几杯,使我脑海里突然浮现出酒不醉人人自醉这句话。对于健康角度上讲,经常喝酒对健康无益,在某种程度上会给身体带来很大的害处。但是从心理角度上讲,喝酒是一种解闷的方式,偶尔小酌几杯,偶尔在愉快的场合中与好友们畅饮的时候,会感觉到是一种心灵上的释放,这不仅有益于健康,而且心情会更加舒畅,这样做事也会更加顺心。对于痴迷来说,我们在痴人的作品上可以大饱耳福,听到更多的崭新作品。

  总结:酷面杀手
  虽然外表看起来,王老师是温文尔雅的,但是他的杀伤力确是足够大的,综合以上所说的性格特点外,酷与沉默就是他所具有的杀手特点。有时候看到他我就想起了让雷诺,由于温度原因这个杀手的确不太冷,所以冷面是不贴切主题的,而他酷酷的感觉又是另外一种特点,从而在辨识率的问题上也让他占有很大的优势,那种能杀人的眼神不管是睁开的还是闭着的都像利剑一样四射到舞台之下,再加上沙哑的声音和唱歌时的感觉,给痴人乐队的整体和演出过程中增添了很多色彩。

  以上所说的理由足够证实王老师在我心目中的印象和地位,这也是我坚持拥护痴人的主要原因之一,当我把这些话都说出来之后,我感觉到的是一种突如其来的畅快,用笔墨吐露心声的感觉不亚于言语,至少我做到了,我写出来了,这就是对我来说最好的表达方式。


痴迷私语By安琦

(“话”外音:痴迷私语栏目是痴人乐队的幕后支持者们,痴人的亲人们,痴迷大家庭的成员们自发撰写的关于痴人成员的一些评价或者说是寄语,我们日后也将以这种形式更好的和痴迷们交流,此次活动属尝试阶段,优秀文章将刊登在痴人各个博客内,并将于4月9日痴人“江湖行”专场演出赠送痴人签名海报及合影一张,希望大家踊跃参加!痴迷QQ群欢迎您的加入:39603254)

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017